Луна, моя тоскливая подруга

Луна, моя тоскливая подруга,
Ты не роняй свой взгляд в пустынное окно
И не буди так мирно спящую округу:
Ей не понять тебя. Округе все равно.

Ей безразличны твои радости, печали,
Она не друг тебе: ей весело, смешно,
Когда ты плачешь тихо долгими ночами,
Когда с мольбой стучишься в каждое окно.

Неслышим голос твой. Но так видны страданья!
Тебе и больно, и печально. А молчишь...
Лишь с грустью шепчешь ты сверчками: "До свиданья",
Когда рассвету уступаешь утром тишь.

Не плачь, моя родная, успокойся.
Ты тот же свет, что днем зерцаем вместе мы.
Уйди же в тень скорей, очисть себя, умойся,
Оставь печаль во власти сумрака и тьмы.

И вновь явись ко мне ты под покровом ночи,
И постучись в мое пустынное окно.
Я буду ждать тебя. Поверь, скучаю очень.
Нам вместе плыть с тобой по веку суждено.


Рецензии