Больная душа неродившегося ребенка

На каменных воротах храма
Виднелась надпись сквозь века:
"Тебя простил давно я, мама!
Пишу письмо издалека".

Никто не мог понять, откуда
И для кого взялись слова.
Короткой фразой: "Это чудо!"
Открылась страшная глава.

Ночами сосны завывали
И ветер сильный бушевал.
А под церковными хорами
За аналоем дух летал.

Его не видели глазами,
Его не слышали ушами.
Но ощущал его душой
Немой подросток и слепой.

В него войти тогда посмела
Душа из тьмы. Но велика
Для нового худого тела
Слепонемого паренька.

Лишь фосфорический оттенок
Мелькнул в его пустых глазах,
И глухо зазвучали в стенах
Тяжелым голосом слова:

"Сюда пришел за правдой старой
Оттуда, где совсем темно.
Прошу, ответь за всё мне, мама,
Хоть я простил тебя давно!"


Рецензии
У меня есть на эту тему стихотворение, но очень грустное: " Мой не родившийся малыш"- называется.

Сергей Шубный   17.09.2014 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.