Ночь

Я с месяцем недавно говорил,
Изящный, не налил себя ещё луною.
Я рассказал ему о, всём. Как я любил,
Как радость пил из полной чаши горя.

За мной он молчаливо наблюдал,
Казалось изредка, мне даже улыбаясь.
То облачком, себя нагого прикрывал.
То звёздочкой, мимо меня кидаясь.

Исправно мерил, он свой постоянный путь.
Размерено, вальяжно так шагает.
Я говорю, что не смогу уснуть,
Ведь он один наверно, бред мой понимает.

Сказал ему, как долго я копил,
Всё то, что этой ночью выливаю.
Как на машине сотню вёрст пылил,
Ведь город шумный, голос заглушает.

Не далеко услышал волчий вой
Лесной бродяга начал свой рассказ.
Спасибо Друг мой! Я помчал, домой.
Спасибо, что смог выслушать всех нас!

  © RuDay   Июнь 2014


Рецензии