Для неё

Знаешь? Как иногда бывает?
Живешь ты, вроде счастлив, всё пучком.
Доволен жизнью, дело процветает.
И редко ты подумаешь о том.

Что жизнь, она же слишком скоротечна!
И монохромна, черно-белый цвет.
И ты уйдешь прожив её беспечно.
И за собою не оставишь след.

И вот, идя однажды по алее
Увидишь девушку, что кормит голубей.
И на неё смотря и млея, поймешь,
Что в мире нет её милей.
 
Она стоит, тебя не замечая,
С ладони зернышки бросает голубям.
А ты как будто скованный цепями,
Стоишь и думаешь, ведь я ей всё отдам.
 
В твоей душе эмоций бьет лавина,
Как только что проснувшийся вулкан!
Она подняла сумку, пошла мимо.
Ты за руку её внезапно, вдруг поймал.
 
Отдернув руку, та с опаской отскочила
- Мужчина, что вы, я не поняла?
А ты стоял и, улыбаясь мило,
Ей, что то, не понятное шептал.
 
Окинув тебя взглядом очень строгим
И покрутивши пальцем у виска.
Она ушла.
И ты почуяв ноги, поплелся тоже, себя бранью поливать.
 
"Ну вот! И что же это было?
Куда задор мой делся, смелость, юмор, шарм?
И что пред ней как маленький ребенок,
За ахинею я там пробормотал?"
 
Шло время, жизнь стремительно бежала,
Чредой событий в жизни всех людей.
Но эта девушка уверенно осталась
В душе, мечтах и памяти твоей.
 
Пришла зима, аллеи скрыты снегом,
Деревья ветви голые качают на ветру.
От холода бежишь ты легким бегом,
Лишь бы успеть на свой обыденный маршрут.
 
И вот на остановке промерзая,
В окне автобуса увидел ты её.
Стекло, замерзшее ладонью протирая
Смотрела вдаль, куда-то, так тепло.

Стоишь как вкопанный душой пылая
Едва успел ты заскочить в авто.
В автобусе. Набравшись смелости побольше,
Отдав кондуктору монеток горсть.
 
Ты начал ход через людскую толщу,
Моля, чтобы как летом не стряслось.
Остановившись перед её сиденьем.
Собрав в себе всё мужество коль смог.
 
Ты ей сказал:
-Привет! Наверно ты не помнишь?
-Ну, прошлым летом, в парке… Дурачок?
 
Она смотрела на тебя в недоумении.
От удивления даже приоткрыла рот.
И ты стоял, смотрел, тебя сжимали
В маршрутке переполненной народ.
 
И тут сквозь гул и дерзость пассажиров,
Сквозь негатив и дамских шубок мех.
На весь автобус звонких в переливах,
Двоих раздался очень громкий смех.
 
Чуть позже возле её дома,
Ты попросил о встрече в другой день.
Она смутилась так и очень скромно
Кивнула головою и за дверь.
 
Жизнь продолжалась с чередой событий
Для всех живущих в ней людей.
А эти двое в парке на аллее,
Возле коляски кормят голубей.
 
И если ты когда-нибудь подумал,
Что рядом с тобой та, или не та.
Ты отпусти все эти мысли большим градом,
Ведь за тебя всё сделает судьба.

© RuDay

Посвящается моей жене Вере Рудай.


Рецензии