Душа

Когда отдашь ты душу,
Так просто, безвозмездно.
Другому человеку,
Сначала слушай сердце.

Душа твоя больная,
Изранена годами.
Вся в трещинах и шрамах,
Валялась под ногами.

Мимо ходили люди,
Случайно спотыкаясь.
Переступали ноги
И дальше удалялись.

Ей сердце говорило
Не верь ты людям много.
Душа тепла хотела,
Ей было одиноко.

Однажды взяли душу,
Подняли нежно с пола.
И сердце та не слушав,
Была на всё готова.

И отдала душа
Себя, всю целиком.
Прижалась к человеку,
Наполнилась теплом.

Пока душа от радости
Смеялась, ликовала!
В тревоге и с опаской,
Сердце наблюдало.

Шло время. Душа пела,
Любила без предела!
Но человеку как то,
Порядком надоела.

И сердце надрываясь
Кричало: "Нет! Не трожь!"
Но человек уверенно,
Загнал ей в спину нож...

Лежит душа латая,
Очередную рану.
А сердце причитает,
Что снова было правым.

Она комок глотая
И сдерживая дрожь
Пред сердцем, умирая:
"Прости, если ты сможешь."

А сердце все простило
"Живи моя душа!!!"
Та, улыбнулась мило
Обмякла... и... ушла...

© RuDay


Рецензии