Я пригляделся не так уж и плох...

Я пригляделся: не так уж и плох
Всеми ругаемый чертополох.

Пусть не сравнится он с дубом ветвистым,
Не показался он мне неказистым.

С розой тягаться ему нет расчёта,
Но никакой он не родственник чёрта.

Многим находится место в букете,
Важны ли, впрочем, достоинства эти?

Так повелось со времён ещё Трои -
И среди скромных бывают герои.

Вспомним, как ценят его без запинки
Те, что без устали дуют в волынки.

Стоит ли тратить слова мне напрасно?
И без того всё достаточно ясно.


Рецензии