Свет
Беспредельную тьму рвет рассвет.
Занавесятся демоны копотью,
Переждать в тёмных норах свет.
В этом мире борьбы с отчаянием,
В мире правды, которой нет.
Инстинктивно, толкаясь нечаянно.
Человечество ищет свет.
Там, где зубы скалят щетинясь,
Отнимают добытый хлеб.
Люди-Звери на солнце, морщинясь
От стыда не впускают свет.
В свете: жизнь, любовь, наслаждение –
Дан нам свыше бессмертный дар.
Не потеряны те, кто намеренно
Этот свет на тьму променял.
© RuDay Май 2014
Свидетельство о публикации №114081907354