Пламенное сердце

Раньше сердца умели любить.
Губы. Глаза. И руки.
Раньше сердца могли говорить,
Слышать, болеть, созерцать и жить.
Чувствовать страсть и муки.

Губы искали полет стрекоз
В слове почти беззвучном.
С ласковым шепотом реки слез
Стыли у первых излучин.

Взглядом вскрывали тоску обид,
Тайну всегдашней боли.
Взгляд понимал, как в душе саднит
То, что дано судьбою.

Руки держали хрустальный мир
И мастерили счастье
В зябком убранстве худых квартир
Жаром правдивой страсти.

Пусть и сейчас всё умеет в нас
Чувствовать и любить.
Прошлого светлый земной наказ
Нам не дано забыть.


Рецензии