Вечность

Нет не опять, а снова
Пишу, любовь моя.
Ждать вечность я готова,
Но вечность шепчет: «зря.
Коль не твоя судьбина,
Пуст будет и порог.
Ты радугой любима,
Ты солнышка  восход,
Тобою дышит небо,
Тебе журчит река,
Земля шаги считает,
А ветер мчит года,
И Боги охраняют
Тебя, мой друг, когда,
Печали и напасти
Вдруг атакуют дом.
Не ведаешь отчасти,
Не думаешь о том»
Ах, вечность, право слово,
Всё это, без любви,
Отдать, поверь, готова,
Ты лучше помоги,
Вернуть деньки былые,
Когда цветёт рассвет,
Глаза горят, не злые,
Забот и вовсе нет.
Когда обнимут нежно,
А дум не ведам вес,
И выполнишь прилежно,
Что затевает бес.
Когда у счастья руки
От неба до земли.
Когда не знаешь скуки,
А радость красит дни.
Но промолчала вечность,
А ночь дала ответ:
«Виной твоя беспечность
 И неразумность лет»


Рецензии