По Митлайдеру

Я решил пожить на природе,
Надоел мне удушливый город.
Двое суток тружусь на работе
И на дачу.На солнце под сорок.

Там в округе берёзовый лес,
Есть вода,электричество,пруд
И накрыто всё синевою небес,
А леса за грибами зовут.

20 соток,надельчик немалый.
Труда много здесь нужно вложить.
Ну,и что,землекоп я бывалый,
Готов знания,труд приложить.

Я решил всё сажать по Митлайдеру,
Интересно узнать,что получится.
Это вам не в адронном коллайдере,
Где за вас никто не поручится.

Его книги я почитал,купил смеси.
Сажаю картофель,свеклу и морковь.
Опыт Митлайдера мне интересен.
Пройдёт всё удачно,использую вновь.

9 метров длиной,шириной 45,
На гряду 60 картофелин.
До следующей грядки метр 05.
Осознать такой метод способен ли?

Посевной материал три килограмма.
Посадил таких сорок грядок.
Словом, будет небесная манна,
С урожаем полнейший порядок.

Июнь и июль без дождей,
Поливал каждый день часов пять.
Старался на жизнь смотреть веселей,
Купаться в пруду,загорать.

Урожай же в теории больше трёх тонн,
Дождаться всего лишь осталось.
Я признаюсь,что был удивлён-
На кусту 50 штук завязалось.

Но пришли проливные дожди,
Все грядки мои затопило.
Урожая теперь и не жди,
Считай,дождями всё смыло.

Но я ошибся-был урожай,
Тонны почти полторы.
Центнер посажено,вот и считай.
Это есть претворенье мечты.

Способ Митлайдера я применил
К посадке моркови,свеклы.
Урожай необычный тогда получил:
Морковку в полметра длины

И свекла почти с килограмм.
Приходили смотреть,как на чудо,
Разобрали потом по домам.
Применять этот способ не буду.

Так прожил я на даче всё лето,
Весну,осень ещё прихватил.
Щедрым солнцем насквозь был прогретым,
По полям почти негром ходил.


Рецензии