Про Веру...

Маленькая девочка с отцовскими глазами
Смотрит на меня доверчиво с экрана.
Есть ли что то общее, малышка, между нами?
Или всё закончено... По-мойму, слишком рано.

Неужто всё потеряно, маленькая Вера?
И нет уж той открытости в улыбке...
А пальцы это пишут так несмело
Забыть пытаясь об ошибках.

Ведь, вроде бы, всё то же...
Тот нос и губы, и ресницы...
Вот только новоё всё гложет
И что-то страшное мне снится.

Нежное и тёплое в душе всё позабыто...
Теперь там поселилась пустота.
И даже человечность вся убита,
Ушло всё это, будто, навсегда...

И греет сердце только память
О доброй девочке и нежной.
Позволю я себе оставить
Мгновенья жизни безмятежной...

Себе...

©VR август 2014 г.


Рецензии