Круги по воде

Растекаясь в спирали,
Как яйцо на блюде,
Взгляд прилипает к дали
Водной среды и будит

Воображенье в недрах
Мозга, подобно камню,
Который незаметно
Сгинул на дне, но плавно

Вызвал кругов движенье
По изумрудной глади,
Иначе - волн скольженье
В тихой, речной прохладе.

Правильных форм величье
Чем-то напоминает
Лёгкость полётов птичьих,
Словно кружИтся стая

В поисках гнёзд и пищи.
Воля. Пространство. Небо.
Словно чего-то ищет
Плоскость, возможно, где бы

Либо уткнуться в берег,
Либо себя продолжить,
Либо проникнуть через
Твердь, где ей быть не дОлжно.

7.07.2006. TSV


Рецензии