Не забывайте!

Мы живём каждый день,
Что будет дальше - не знаем,
Кидаем на прошлое тень,
Минуты вперёд мотаем.

То, что рядом не ценим
Иль, просто, не замечаем,
Речи сладкие стелим
Людям, порой, нечаянным.

Но проходят минуты, дни и года,
Сменяются люди, места и привычки.
Во вчера не вернёмся уже никогда,
Даже, ставя фразы в кавычки.

Можно взгляды кидать в прошлое,
Там ничего изменить уж нельзя.
Нужно вовремя быть хорошими,
Что б не жить потом локти грызя.

Вы цените то, что имеете,
А то плакать потом придётся.
И не думайте, то, что успеете
Сделать, что на завтра остаётся.

Вы любите каждую душу,
Что рядом с вами живёт,
Успевайте её слушать,
Пока она не умрёт.

Человека любите каждого,
Которого Бог вам послал,
Кто появился у вас однажды
И доброе слово сказал.

Когда придёт завтра, не ждите,
Завтра может просто не быть.
Вы СЕГОДНЯ! СЕЙЧАС! Цените!
И не забывайте любить!!!

©VR июнь 2014


Рецензии