Я искала солнце

Я искала солнце
В каждом сердце-взгляде,
Знала, что вернётся
Время, пусть не на день,

Пусть лишь на минуту,
Лишь бы вновь поверить,
Лишь бы вновь кому-то,
Открывая двери,

Посылать рассветы,
Может быть когда-то
Мир вдруг станет этот
Мне навек наградой.

Мне навек – мгновеньем,
Некуда деваться,
С новым вдохновеньем
Хочется остаться

И смотреть в пространство,
Ожидая чуда,
Снова в постоянстве,
Как из ниоткуда,

Черпать силы, счастье,
Понимать, что сердце
Рвёт зима на части
И теперь согреться

Можно только если
Лунною дорогой
Устремляться вместе.
Вопреки тревогам,

С кем-то, кто не будет
Только искрой в небе…
С кем, кто волей судеб
Не частицей снега

Остановит ветер,
Надевая крылья…
С кем, что на планете,
Всё легко осилит.

И не посмеётся,
Оставляя с горем…
Тот, кто будет солнцем,
Оставаясь морем.

И сжигая в пепел
Прошлое, что важно…
… Будет вновь в ответе
За любовь и дважды

В этом ощущенье
Проживёт век длинный,
Встречам есть значенье,
Век достался дивный,

Приключений много,
И людей немало,
Только я в дорогах
Солнце всё искала,

Знала, что вернётся,
Ненадолго просто…
И вдруг стали солнцем
Все, что были, звёзды…


Рецензии