Уроки

В улыбке печаль почила –
Так солнце лилОся сладостно.
И осень меня учила
Звенящей, растущей радостью.

Как в тёплых лучах синеет
Кристальность её невинная…
Сквозь ветки всё больше неба
С шуршащей тропинки видно мне.

Уступчивость преподали
Редевшими в клёнах листьями.
Гармония холодами
Ступает по миру искренне.

                2.10.1998 г.


Рецензии