Сталкер

Остовы зданий, некогда красивых,
И шелест ветра в мертвой тишине.
Ты отмеряешь каждый шаг неторопливо,
Могильный холод пробегает по спине.

Один идешь в безжизненной пустыне
Облезлых башен, брошеных машин.
Погибнешь, и никто к твоей могиле
Цветов не принесет, навеки ты забыт.

Лишь этот край жестокий и безмолвный
Ты своим домом будешь гордо называть.
Кто знает, Зона может быть тебя запомнит
И в свое сердце будет еле слышно звать.

Смирись, ты просто безымянный сталкер,
Один из многих тех, кто Зону бороздит.
Сегодня выжил в страшной перепалке,
Но тайну каждый новый день хранит.

Мы все искатели здесь счастья и свободы.
В удачу верим, но все время начеку.
Движениея быстры, в руках двустволка.
Не стоит ждать пока мутанты нападут!

И имена свои храним мы в тайне,
На прозвища привычно отзываясь.
Мы все здесь оказались не случайно,
Холоднокровно Зоне жизни мы отдали.

Лишь на нее в тяжелый час мы уповаем.
И сердце ей, и разум наш принадлежит.
И верим мы — нас Зона не оставит,
Она нас в своем сердце сохранит.


Рецензии