На руинах

На руинах древнего мира,
Умирает когда надежда,
Не найдёшь ни огня, ни дыма,
Не вернёшь ничего, что прежде.

Согревало и днём, и ночью,
В холода и в любую бурю,
Согревало не всех, но точно
Время тратилось не впустую.

Чистоту приносили и радость,
Теплоту, что никто не заменит,
Не понять эту нежную сладость
Тем, кто сердца в груди не имеет.

Всё имеет конец и начало,
Для чего-то живём мы... И жили
Существа, что любили когда-то,
Свой очаг и надежду таили.
_____________________________
(Пятин Алексей, Поздняков Игорь, 19.08.14)


Рецензии