Мне снился

А мне снился мир иной,
Мир наполненный стихами,
Там где буря - есть покой,
Расстояние между нами.
Перевернутый прибой,
Снились чайки над волнами,
Будто мир мой не пустой,
Будто всё не за горами.
И мне снился этот взгляд,
Будто любит, но сомнением,
Гложет сердце во сто крат,
И ревнует с сожалением.
Этот мир совсем другой,
В одиночестве не больно,
Я - безумие и покой,
Но прошу вас всё, довольно.
Вновь вернулась кутерьма,
Позабытое начало,
Промолчал, я не сказала,
Что опять я не права?
Вновь под утро сон пришел,
Мой же мир - иное дело:
Что во мне ты не нашел,
Что увидеть я посмела?
Перевертыш пусть мой мир,
Нереальный и нежданный,
Я живая в нём, увы,
От природы первозданной.
Перекатами волна,
Не на берег - прямо к солнцу,
Пусть по жизни я одна
И во сне лишь сердце бьется...


Рецензии