Август...
Мнёт цветы, обрушив в уши рок,
По спине – и пот, и холодок,
На ветвях – увесистые дули,
Проливные ливни – в стрелах Зевса,
Выжатые лица – в дубле «пять»
На «шестом» начнут уже зевать
И искать «прикормленное» место –
У окошка! С полного ведёрка
Бабка выторговывает рубль,
Это тоже – гениальный дубль –
Её жизни – с мылом и верёвкой,
Под ногами мокрая дорога,
Кто – то переходит её вброд,
Как слепой, не выспавшийся крот,
Кто – то проползает осьминогом.
Душный август в пышные ватрушки
Превращает девушек в мешках –
Белых и без лямок. Это так –
Мир съезжает медленно с катушек…
Свидетельство о публикации №114081906943