Эта нежность - тебе, эта горечь - тебе

Знаю, что рифмы и размер могут вызвать претензии у искушенных читателей. Но переделывать - почти бессмысленно. Сложно изменить сотнею вздохов то, что сделано на одном дыхании...


Я готова отдать была бы всё,
Только б за то, чтоб быть рядом с тобой.
Я дарила тепло, не прося ничего,
Это бешеных чувств соленый прибой.
Я гасила любовь, но она как огонь
Пожирала преграды иллюзий и снов,
И хранила минуты, что дышали тобой,
Запах терпкий волос, поступь тихих шагов…

Эти строки – тебе,
И картины – тебе.
Моя жизнь стала эпосом горьких ночей.
И сгорают во тьме,
Доверяясь судьбе,
Сотни тысяч зажженных «во имя» свечей.

Путеводной звездою мне имя твое,
Что спасает от бед, защищая печаль.
Год за годом тихонечко время течет.
Знаю, тот лишь дождется, кто искренне ждал.
Зазвучит вдруг мелодия словно из снов –
Я услышу родные до боли шаги.
Разорвутся в осколки наслоения льдов.
И с душою распахнутой встречу губы твои…

Эта нежность – тебе,
Эта радость – тебе.
Ожиданием чуда грезит новый рассвет.
Словно крик в тишине,
Словно светоч во тьме,
Нежность тихая с грустью стремится к тебе.


Рецензии