Терзания поэта!

Мне порой бывает очень тяжко,
Жизнь - то фея, то волшебник злой!
Ощущаю то себя букашкой,
То я воин с силой неземной!

И когда безудержной печалью
Я объят! Не мил мне мир вокруг!
Как цветок без влаги - увядаю,
И не слышу вдохновенный звук!

Но когда душа моя сияет -
Мир пленяет вечной красотой!
И во мне поэт вновь оживает,
Музы слышу голос заливной!

В этот миг молитвой непрестанной
Небеса прошу лишь об одном!
Чтоб стрелой карающей, нежданной
Не пронзили грудь мне вечным сном!

Я своей чарующей свирелью
Не успел о многом людям спеть!
Аполлон! Проникнув в сердца келью
Освяти! Чтоб песни мне допеть!


Рецензии
Ты споёшь напевно соловьём,
На скамейке старой мы услышим
И тебе немного подпоём,
Чтоб ту песню услыхал Всевышний!))

Мэри Крисмас   18.02.2015 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.