В плену у дождей
Уже который день он поливает.
Ты, я знаю, меня очень ждешь,
Но меня к тебе дождь не пускает.
Моя Хортица, остров мой!
Мы с тобой в плену у дождей.
Я совсем потеряла покой,
Ведь на всей земле нет нежней
Изумрудных твоих полян
И сосновых ветвей пушистых
Да цветущих акаций дурман.
А полыни волос серебристых
Я сравнить ни с чем не могу,
Лишь с красотою Венеры.
Дорогой мой остров, не лгу,
Лишь к тебе спешу на пленэры.
С другом тем, что пишет с натуры
На волшебном своем холсте
И не нужны ему никакие фигуры,
Он признался в любви невесте.
А невеста – это Хортица моя,
Днепр – то отец её прекрасный.
Воспевает их красавица заря,
А ночами освещает месяц ясный.
И счастливою подковой он повис
Над моей родимой стороною
И кричать я буду: «Бис!»
Пой ещё, и золотой струною
Пусть звенит и плачет скрипка
Об ушедших гостях из тех стран,
Где освещала мне лицо улыбка,
И где ждет меня мой капитан.
Свидетельство о публикации №114081906608
Желаю Вам мира, счастья и благополучия, Татьяна!
Литта1 15.10.2014 13:59 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прекрасный отзыв.
Всего Вам самого хорошего в жизни.
С уважением и теплом Татьяна.
Татьяна Маловичко 17.10.2014 22:10 Заявить о нарушении