Свет в чужих глазах

...А небо в белых облаках
Качает время на руках.
Качает полночь и уже
Легко и сердцу, и душе.

Легко и миру, всё равно,
Когда в открытое окно,
Среди теней, среди весны
Влетает эхо тишины,

Влетает ветер, чтобы быть,
Чтоб веру в счастье сохранить,
Влетает ветер, чтобы стать
Частицей света и листать

Страницы дней и долгих лет.
Ища в них главный свой ответ
На то, что есть и то, чего
Так не хватает для того,

Чтоб стать той самой птицей вновь
И принести с собой любовь,
Как будто в белых облаках,
С огромной верою в глазах

Мечтать, когда приходит ночь
И устремляться к звёздам прочь,
И видеть всех красот земли
Пути, дороги и огни.

И видеть, чувствовать, что есть
И здесь, и завтра рядом, здесь
Всё то, что велено судьбой,
И что получено с борьбой...

И что уже не потерять
И что уже не променять...
Летят по небу облака,
Летит в стихах живых строка...

И в этом отблеске огней
Та полночь кажется длинней.
Тот холод кажется огнем...
И скоро мы в него войдём,

Чтоб верить и чтоб просто жить
И чем-то важным дорожить,
Чтоб время в белых облаках
Качало небо на руках,

Качало всё и навсегда
Невольно таяла беда...
... И был так близок шаг назад...
Но свет спасал в чужих глазах.


Рецензии