Я тебя не придумаю

Я не придумаю тебя сегодня ночью,
Я просто вспомню ту божественную ночь -
Когда впервые ты увидел всю меня воочию,
И не старался в себе чувства превозмочь.
Ведь мы так долго шли с тобой друг к другу...
Однажды месяц - глядя - даже загрустил,
Он спрятал лик свой, и стал тонким полукругом,
Он за горой исчез - как будто бы застыл.
Ты видел всю меня - до кончиков , до пальцев,
Я помню - плакала от счастья - что тебя нашла,
И "стала вышивать судьбу свою на пяльцах -
Цветными нитками...я грань, любимый мой ,
не перешла"
Я так ждала тебя всегда, тебя боготворила,
Жила тобою и каждою минутой счастье берегла,
И столько слов тебе хороших говорила,
Я всю себя тебе до капли отдала.
И тогда блуждали строки на клеточных страницах,
Выстраивались буквы в стихотворный ряд,
И я не замечала осуждения на лицах,
Ведь ты оберегал от сплетен и безумно мне всегда
был рад.
А мне теперь лишь вспоминать осталось -
Как хороши были с тобою ночи все и дни,
И если б не судьба - что Чёрным Ангелом за нами
кралась,
Как были б счастливы с тобою мы.
Я не придумаю тебя сегодня ночью-
Ты сам - возможно- Ангелом заглянешь тихо в сон,
И может быть увижу вновь тебя воочию,
И радость светлую вдруг обрету я в нём.


Рецензии