По выкройкам...

По выкройкам...   
По старым выкройкам Господа
Сшиты наши жизни, связаны души
Стянуты крепкими нитями судьбы...
И, мы, люди - со всем этим уже свыкшиеся,
Как одежи старые, самими собою заношенные,
Скрипим заплатами, вдруг кто услышит,
Придумывая на ходу слова случайной мольбы...

По обрывкам снов...
По обрывкам снов нашего Господа
Мы стараемся вспомнить частичку себя,
Но не находим совсем ничего, нас здесь нет.
И все глубже нам кажется наше дно,
И волосы становятся все больше с проседью,
И люди вокруг - так назойливы, так теребят,
А мы - теряемся обрывками в очертании прожитых лет...

По законам игры...
По законам игры беспечного Господа
Мы выбываем из его игры в самый неподходящий момент,
И это - с нами, это по-настоящему и тяжело дышать.
И мы плачем горько, навзрыд,
И слезы эти, как облегчение, нам посланы,
Нам, сшитым по выкройкам, на ходу, случайно, молящимся,
Нам, тем, кто не может уже ни просто жить, ни что-то решать...


Рецензии