Матери
Счастливая – уснула от забот.
Усталости глубокая морщина
Свою дорогу по лицу ведёт.
Что снится ей? Широкая дорога,
Что сына ждёт на жизненном пути.
Как мать она надеется что много
Удачи сможет сын её найти.
Вот первый шаг, вот первое словечко
Произнесёт уверенно и в срок.
И дрогнет материнское сердечко
От слова: «Мама» - что сказал сынок.
Пойдут года, заботы, ожиданья;
Дет садик, школа – сын взрослее стал;
Пятёрки – двойки, встречи – расставанья;
И первое свиданье. Выпуск. Бал.
Потом, недолго, будет он солдатом –
Страну и мать родную защищать.
То – школа жизни, Нужная ребятам,
Что б каждый Человеком мог бы стать.
Придёт солдат другим уж человеком.
Не мальчик он – мужчиной взрослым стал.
Всё это будет в жизни – в новом веке,
Ну а пока поспи, сынок. Устал.
Склонилась мать над колыбелью сына:
Счастливая…
27.10.2004г.
Свидетельство о публикации №114081906110