Реверс поневоле...

                «Деревья  должен  обрезать  только
                опытный  садовод, который  видя
                состояние  дерева, может  правильно
                и  не  нанеся  ущерба  отрезать
                не  нужные  ветки, которые  возможно
                не  будут  плодоносить».
                Руководство  по  садоводству.

Спилили  как-то  ветку, что  мешала  древа  росту,
Спилить  оно  спилили, но, увы, не  до  конца…
Беда  совсем  не  в  том, что  это  было  не  по  ГОСТу,
А  просто  напасть  с  ветки  перешла  вглубь  деревца!


Видать  не  допилили, поспешили  (а  не  надо  б!)
Быстрее  отломить, совсем  не  чуя  в  сердце  жалость:
Кидание  понтов, когда  царит  в  душе  отрада,
Всё  портит, как  и  пара  недоделок, что  не  шалость!


Обрыв  всегда  надрыв  и… побежала  к  корню  стричка,
Как  в  поле  ручеёк, да  только… как  бы  наизнанку,
Как  реверс:  ведь  не  лошадь  впереди - гордыни  бричка,
В  которой… проблематика  потомства  у  подранков.


Ах, корни, кроны  дерев  непременно  вырастают,
Ошибки  же  сердец – совсем  не  лёд - в  тепле  не  тают!


18 августа 2014


Рецензии