Горюшко
Была курочка-рябушка;
Курочка яичко снесла,
Да на полку принесла,
Мышка по полке бежала,
Хвостом шибко махала,
Яичко-то с полки упало,
Разбилось и пропало!
Об этом яичке бабка стала рыдать,
Дед — вздыхать да причитать,
Курицы кудахтать, петух петь,
Козёл смеяться, а ворота скрипеть,
Сор под порогом заку'рился,
Тын рассыпался и дом покосился.
Про это горе дьячок услыхал,
и сразу на колокольню побежал,
Все колокола перебил,
А поп у него спросил:
«Зачем перебил колокола?»
«Да вот такая случилась беда!»
Поп, с горя, стал бороду рвать
и по полу её метать....
19.08.2014
Свидетельство о публикации №114081905996