Спросите меня...

(посвящение писателю Сергею Львовичу Малашко)


Спросите меня, я скажу вам, где Север:
– Он – там, где Малашко живёт.
Спросите меня, я отвечу, что плевел
уж там, где Сергей, не растёт.

Спросите о нём, я скажу:
.........................– Он – мужчина!
Он – истый охотник, рыбак!
К тому же добавлю ещё:
.......................– Молодчина!
Он – русский писатель-мастак!

Он пишет рассказы о Северном крае,
о птицах, повадках зверей,
о промыслах разных, чуть-чуть Магадане
и быте его лагерей.

Спросите меня, я отвечу:
.........................– Поеду,
как к другу, как брату, к нему!
И я – «неохотник» – пойду с ним по следу,
на камеру Йети сниму.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 19.08.2014 г.)


Рецензии