Не пишется... Или о букашках
Шарль Морис Талейран, французский дипломат
Удивительно, как много людей бывают оскорблены, когда им говорят правду, но при этом считают вполне пристойными ложь и лицемерие.
Ноэль Коуард, британский драматург
Не пишется...
Болят душа и сердце,
И совесть кровоточит и болит...
А к бездне через сломанные дверцы
Несётся мир - свихнувшийся болид.
Болидом правит гнусная компашка,
Которой власть и деньги - как вино:
" Я - главная!- беснуется "букашка", -
Мне дела нет до подданных давно!"
Они летят, у них - игра и праздник!
Седые дети, кровь рекой - не в счёт,
"Букашки" сатану нарочно дразнят,
И предъявляют гражданам расчёт,
И сатане несут чужие жизни,
И лапками от счастья шебуршат!
Какие у "букашек", к чёрту, мысли?
Судить, решать и властвовать спешат,
Чтоб насладиться чувством - правлю миром!
Свою гордыню кровью подпитать,
Побыть, хотя б в своих глазах, кумиром,
И денежек побольше нахватать.
Ничтожества, пролезшие на троны*
Как будто бы народы защищать,
Примерив долгожданные короны,
Совсем иное принялись вещать
И довели до страшного планету -
Она пылает там, пылает тут,
Ну, а "букашкам" тем и дела нету -
Они интриги подлые плетут.
19.08.2014 г.
* - не обязательно монархи, но и избранные как бы демократическим путём лидеры разных стран
Свидетельство о публикации №114081905926
"Букашек" хватало во все времена.
С теплом души и солидарностью,
Анатолий Гришин 03.10.2020 14:59 Заявить о нарушении
С уважением.
Станиславская Галина 03.10.2020 15:15 Заявить о нарушении