Неспособность

Ты все твердишь, что многого не надо,
что счастлив ты и тем, что есть,
что хватит жизни и до полного распада,
и что в раю для всех в достатке мест.

В твоих глазах нет места для печали,
но огонька в них тоже нет.
Живёшь степенно, мерно, но едва ли
ты что-то большее способен возыметь.

Ты как картина, что застыла
в моменте призрачном на век,
но всё ж тобой не движет сила,
тебе не мыслим жизни бег.

И вдруг случилось то несчастье,
обременило и сожгло,
сломав печати в одночасье.
Что за беда? да так, любовь...

Теперь твоя униженная гордость
дворняжкой скалит зубы злей и злей,
и не способность чувство уничтожить
терзает больше чем желанье не открыться ей.

Смешно и даже как-то грустно,
ты окружил себя стеною сна,
в котором даже доля чувства
воспринимается как тяжесть бытия.

Ты загнан в угол собственным величием
и ищешь оправдание лишь в том,
что та реальность, в коей жил ты,
не соотносится ни как с текущим днем.

И наступило помутненье,
и мрак окутал тяжкий взгляд,
и только возглас сожаленья
донёсся - "Какой же я дурак!"

13 августа 2014 года


Рецензии
очень верно о чувствах...
и не способность чувство уничтожить
терзает больше чем желанье не открыться ей.

Рада Радабольская   22.09.2014 23:53     Заявить о нарушении
благодарю, видимо потому, что это правда.

Адам Кэдмон   08.10.2014 18:41   Заявить о нарушении