Давно в душе моей покой
Утихли сладостные трели.
И нет отрады никакой
Среди житейской канители.
Когда-то сердце не одной
В моих объятьях трепетало;
Как кот блудливый под луной,
Покуролесил я немало.
Курил табак, пивал вино,
Не закрывал дверей и душу
И шёл тихонечко на дно,
Беспечной удали послушен.
Теперь не пью и не курю
(Пора писать с меня икону),
За всё судьбу благодарю,
Живя во браке – по закону.
И эротические сны
Давным-давно уже не снятся.
Так пусть дедулю пацаны,
Как конкурента, не боятся.
Дай Бог им радостной весны!
А благодатная планида –
Хранит от тюрем и сумы,
От алкоголя и от СПИДа.
2001 год.
Свидетельство о публикации №114081905766