И за всё врагов опять простим

Сделаю перестановки в бренном мире.
Небо от разрывов я зашью.
Облака на синем кашемире,
С ветром на прогулку отпущу.

И воронки от снарядов жизнь засыплет
Жирным чернозёмом до краёв.
Хоть уставшая, прожённая, не вспыхнет
Ждёт семян и луковиц цветов.

 В своём теле будет их лелеять.
И растить до первых холодов,
Потому что лето на закате.
Осень пробужденья ждёт ветров.

На полях пустых я дорисую
Ниву из колосьев золотых.
На пригорке у берёзы заштрихую
Ствол из черт её наглядных и простых.

Я пройдусь по улице знакомой.
Высажу каштаны вдоль неё.
На щите рекламном, почти голом
Приглашу на танцы и в кино

Девушек всех, вместе, женщин милых
Поседевших рано...Не должно
Так быть...Боже, дай нам общей силы
Отстоять молебен. За кого?!

За мужей, отцов, детей! Помянем!
За сестёр, младенцев! Воздадим!
На колени со слезами, люди, встанем!
Что с врагами: смерть или  простим!?

19.08.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Христос учит одному, а жизнь убеждает в другом...
Хороший враг - мёртвый враг!!!

Виктор Панов   13.10.2014 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.