К однокласснице... через сорок лет...

На  День России у известковцев вновь приятная минута:
Нас в Вяземск пригласила Светлана Иванюта.
В кругу семейном, дружном Иванюты
Мы провели два дня, а показалось, минула  одна минута.

Валера - муж Светланы и охотник классный
Нас шашлыками угощал на даче их прекрасной.
А Чуча, Тиша и напарник Миша (кило за шестьдесят)
За  уши водят на охоте кабанов и … не визжат.

Но  с  амбой на тропе охотничьей
Им не пришлось встречаться.
А ездили на именины сердца группою и …чьей?!
Все наши домочадцы!

И повторять мне это(в шутку) надоело:
Отправились мы,как всегда,«на дело» -
Светлана Чарикова,а кому Попова,
Ну и коллега наша Ольга Кузнецова.

И кто же третий,с кем они «соображали»?!
Так это Анатолий - муж хохлушки Гали.
Туда автобус комфортабельный доставил,
Назад -на электричке с нарушением всех правил.

Вы можете спросить:«А что же было и вне правил?»
Отвечу вам,как на духу:«Он «шкалик» не поставил!»
Он - то бишь я,а «шкалик» - так «мерзавчик».
Туда - в автобусе - всё было чик-чирик.

Что ж можно подытожить:
К Светлане и Валерию мы съездили на «ять»,
Остались все довольные (быть может!?),
Но,всё равно,я буду продолжать!

Нас на вокзале "Вяземский" в Хабаровск провожал
И группа партизан- красноармейцев.
Для фото на прощанье рядом с  ними встал,
Светлана пирожков в дорогу собрала - гостинцев.
 
Тепло с землячкой попрощались мы,
Договорились встретиться в столице.
И встречу проведём … до наступления зимы,
И,вновь,от радости светиться будут лица.


12.06.2008 Хабаровск-Вяземский-Хабаровск.


Рецензии