За Живых, Страдавших, Павших...
Отпишусь за них... сполна,
Вдов..., их память не предавших,
В ужас..., что несла война!
Как горели... погибая,
Ради нас, в огне, во мгле,
Жизнь отдали, в рост... вставая,
Чтобы мир был... на земле!
Отгремев..., так отболела,
В ран рубцах... ушла война,
Лишь остались... не у "дела",
Кто прошёл её... сполна!
По инстанциям... ходили,
С просьбой... поддержать, помочь!
Отвернулись..., изменили,
Отсылая - иди прочь!
Дать? На метр... больше было,
Для удобства унитаз,
Бюрократия..., в ней сила,
Отмахнуться... много раз!
Очерствели..., оскудели...
Души в роскоши, сердца,
В муках... раны, как болели,
Не понять нам... до конца!
Мы не Их..., себя предали
Безразличием... своим...
Души..., совесть обокрали,
Память, что несём... живым!
Мы... чиновников "взрастили",
Дали в руки... деньги, власть...
Прозевав, не оценили,
Чёрствость, как с их душ... взялась?
ЖивЁт "жирно"... губернатор,
И усадьбы... строит мэр,
Есть закон - словам диктатор,
Но не выполнен... в пример!
Письма пишут... президенту,
Есть отписки... по "делам"...
Люди ждут... конца "моменту",
Только "воз... и ныне там"!
Покосилась... с войны хата,
Приняла... убогий вид...
Разве можно так..., ребята?
У меня... душа болит!
В стариках... все ветераны,
Доживают... скромно век...
Жизнь - лачуга..., в других странах
Не живёт... так человек!!!
Снегири Август 2014 г
Свидетельство о публикации №114081900055
Виктор Шушарин 2 15.04.2020 19:00 Заявить о нарушении