Рай

Уютный край. Лесов прохлада.
И гор каскад. Палящий зной.
Казалось, большего не надо.
Вот - рай! Бери! Вкушай душой!

Здесь каждый уголок, пусть с болью,
Облагородил человек.
И на холмах воздвиг с любовью
Чудесный город среди рек.

Проходит день. Поют цикады.
В огни тот город погружен.
В вечернем трепете прохлады
В сто крат еще прекрасней он.

Пейзаж, достойный кисти Бога.
Вечерний, свежий моря бриз...
Коплю мгновенья понемногу,
Чтоб вылить в рифмах мой каприз...


Рецензии