Маски

Все играют, все меряют маски.
Популярна сейчас одна...
Открываются двери как в сказке,
Если маска твоя - она.

Все путем, одна лишь загвоздка -
Прирастают маски к душе
И препятствуют вдыханию воздуха -
Оборотная грань всех клише.

Ничего, ни такое видали,
Ведь недаром как в сказке живем!
Почему же так неласковы дали?
Коль сквозь маску... то ничего.

Будет больно менять на другие,
А кому-то невмоготу...
Становись искусным артистом
И меняй маскарад на ходу!

Но в душе остаются следы
От когда-то сорванных масок...
-Ты другую скорее накинь,
А иначе... клеймо на мордашке.





П.С.

...есть свободы высшие грани
Эти маски им не нужны,
От улыбок морщинки, не шрамы
На лице человечьей души.


Рецензии