то, к чему привыкаешь, больше уже не больно

то, к чему привыкаешь, больше уже не больно,
просто становится скучно пересчитывать каждый день
патроны в обойме.
это однообразие, серая бытовуха,
слушать, как капает кран,
как бьется в окно огромная муха.
ждать второго пришествия,
плавится на жаре,
путаться в мыслях и местности,
выпить осадок на дне.
так становятся наркоманами, алкоголиками и проститутками,
больше не спать по ночам,
пить и курить сутками
напролет.
так завершают полет
души из космоса в тело.
так продолжают жить,
быть разбитым вдребезги, но притворяться, что все еще целый.


Рецензии