Птица счастья

За сказочной далью , за снежной горою -
Там - моё счастье - Синею Птицей,
Крылья сложила , не спорит с судьбою,
И ко мне она больше не возвратится.

Её путь оборвался  в самом расцвете -
Когда были прекрасными лунные ночи,
Разливалась она соловьём на рассвете,
И друг другу сияли  - не глаза ,
 а - бездонные очи.

Но растаяли годы - воском от свечки,
Оставили память  - глубокою раной,
И печаль опустилась на хрупкие плечики,
Укрылось всё  тенью, покрылось всё тайной.

А годы летели , они - будто - таяли,
Сквозь пальцы сочились прозрачною влагою,
Слезами стекали и сплетнями хаяли...
А пути - всё - короче , и я по ним - бедолагою.

И мной измерены дали - тоской и тревогами,
А время клубится уж туманами белыми...
Но часто ночами всё ещё снится -
Счастья Синяя Птица с белоснежными перьями.


Рецензии