Уж скоро осень,
Раскинет золото,
И снова в жёлтом сентябре
Закружит голову.
Воспоминанием хмельным
Оденет будто бы.
Увижу снова молодым
Тебя как будто бы.
К тебе бегу навстречу я -
Мечтой увенчана,
Тобой любима и счастливая -
До умопомраченья - женщина.
Нас повенчала ночь с тобой
Под звёздами,
Дала напиток пить хмельной -
Вперемешку с грёзами.
Берёз листва - как кружева -
Ещё - зелёная...
Моя душа тобой полна
И - окрылённая.
Оденет осень скоро всё -
Как будто - в золото,
А годы - проседь бросят в волосы мои
На голову.
Ты - где-то "там", я - где-то - здесь,
А только - не сойтись вовеки...
Двум душам больше - не взлететь
И только ветер -
Однажды - может - донести
Крик журавлей печальный
И вдруг поможет обрести
душе покой -
Мне до сих пор - не данный.
Свидетельство о публикации №114081904941