Автомобильная поездка

        Автомобильная поездка

Когда сольются сердце и мотор,
И крепко держат руки руль послушный,
Вперёд я устремляю острый взор,
И опьянит меня напор воздушный.

Леса, луга, посёлки и поля -
Они вселяют радость мне, и силу;
Любимая бескрайняя земля,
Великая и щедрая Россия!

Летит моя машина всё быстрей,
Визг тормозов на поворотах жуткий,
И сотни раскалённых «лошадей»
Жуют бензин в её стальном желудке!

И кажется, что времени - конец,
Что скорость это краткий миг и… вечность,
Что это  наслаждения венец -
Лететь вперёд в пространстве в бесконечность...

Мелькают города, леса,  поля,
Где дышит всё и нежностью, и силой –
Родимая и славная земля,
Великая страна моя Россия!


Рецензии