Загадай желание у осени

 

Заплачет осень листопадом и дождями,
Душу растревожит , обнажая нервы.
И необъяснимыми окутает вдруг снами,
И не уснуть до петухов  - до первых.

Расцветёт сентябрь хризантемами,
Радужными астрами и яркими...
И шарами золотыми - словно -  диадемами -
"Уберёт "газоны и сады; -будто подарками.

А пока за окнами - в разгаре август.
Он ночи - удлинил, а дни - короче стали,
Холоднее - росы , кончились покосы,
Скоро птицы соберутся стаями.
 
Вдруг нахлынет грусть необъяснимая,
Упадёт слеза - как бы - нечаянно...
Сожаленье ли о чём , иль что-то - мнимое,
Но "зайдётся " сердце - станет вдруг - печальное.

 Значит -  скоро - осень закружит листопадами,
И добавит серебра на твои косы...
Но ты всё же  полюбуйся ночью звездопадами ,
И загадай желание у осени.
                август 2014 г.


Рецензии