Навеянное июльское

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"НАВЕЯННОЕ":
http://www.stihi.ru/2014/08/14/4881

* * *

Не время знаться
 с напускной тоской,

гуляет в поле
 безмятежный ветер,
и в звоне долговязых колосков
 ещё не различить осенней меди.

Ещё разгаром лета от всего,
что видит глаз и мило сердцу,
веет:
от бьющих в берега речушки волн,
от бликов, золотого золотее,
от клумб и грядок, обступивших быт
 и бесконечно клянчащих прополки,
от босоногой радости ходьбы,
от несуразных принтов на футболке,

и от того, как ищет ласки рук
 ничейный кот и трется о колено...

И быть не может, что за трупом труп
 там — в зоне действий,
всё ещё военных...



июнь 2014
Истринский р-н Подмосковья



Пародиз:

НАВЕЯННОЕ ИЮЛЬСКОЕ

 Да разве можно маяться тоской...
Тоска и грусть - далёкое, пустое,
Когда пред набегающей волной
 Резво и звонко племя молодое,

Когда поток тепла трубит свой зов
 И стрелы зноя в сущее вонзает,
И гладя тишь лесистых островов
 Вдали залива парус проплывает.

И манят тенью пышные сады -
Милы нам островки земного рая,
Где лето платит щедро за труды
 Грядущим предвкушеньем урожая.

Где уж не раз прокошена трава
 Где схожи день грядущий и вчерашний,
Где выясняют меж собой права
 На всё бродячий кот и кот домашний,

Где свет дневной меняет ночи тьма
 И под покровом тишины уютной
 Не верится, что сходит мир с ума,
Корыстно алча бойни безрассудной.

На днях, вернулся из отпуска и коллеги отвесили мне комплимент: "Почернел, как Барак Обама." Я даже чуть обратно не побелел! :)


15.08.2014 00:12   


Рецензии
С возвращением из отпуска, Юра! Замечательные строки! А красота то какая - все представилось - и запах скошенной травы, и пышные сады, И поток тепла, и стрелы зноя.... Сразу чувствуется - человек отдохнул!
Интересно, когда сильно загоревший человек краснеет - это заметно,... спрашиваю, так как никогда не была "черной " от загара - кожа какого-то бледного качества :)

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   20.08.2014 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Отдохнул, с пилами, молотками, шуруповёртами и пр. у себя на участке. Жара была такая, что после 10-15 мин. - непременно под душ. Так что из отпуска на родное производство явилось действительно что-то негроподобное. Странно, что относительные южане удивляются нам, относительным северянам в данном вопросе. :)

Пародиз   20.08.2014 21:21   Заявить о нарушении