Всё могут короли...

Оросил дождь листву в садах...
Целовал, чуть рыдая бутоны...
Он пришёл всего лишь на час.
И слышны в небесах стоны...
.......

И был короток миг счастья.
И всегда расставаться - боль...
Да... Природа... -
царство... не наше.
Просто дождь... - он на троне...-
Король!
.......

И был короток миг счастья.
И всегда расставанья - боль...
Но ведомо... - пришёл лишь на час.
Ничего не поделать -
Король...
.......

Завтра он разразится - громом!
Опостылели роль и судьба...
Разбушуется... - на изломе...
И обрушится ливнем... - любя...
.......

Во потопе, пропав на  жизнь...

19.08.2014 Анна Ртищева


Рецензии