Минор

Мне с детства нравится минор -
мелодий звуки отзывались,
душою тонкой, как фарфор,
в пучину грусти окуналась.

Плыву неспешно по волнам,
проблемы тотчас забываю,
и звуки музыкальных драм
из детства сразу вспоминаю.
 
На пианино клавиш звук
струится, мягко поддаваясь
тем длинным пальцам детских рук,
как воздух, плавно растворяясь.

Сонаты, фуги, серенады,
прелюдии, токкаты - помню всё.
Переживаний водопады,
и ввысь безудержно несёт.

Ту россыпь звуков собираю
я вновь, дыханье затая,
вдыхаю, внемлю, заклинаю -
о, грусть! не покидай меня...

(на фото - автор в детстве)


Рецензии