Холодное лето
Озарились зелёной листвой тополя,
Изумрудом покрылись родные поля,
Только небо натянуто хмурою мглой,
Слышен ветра дурного вдали серый вой.
Бесконечно и рвано бегут облака,
Так беззвучно и рано застыла река.
Я ступаю по льду одиноких надежд,
Холод рвёт безразличие слабых одежд.
И пригнулся к воде бедолага камыш,
Небо бьёт беспощадно бесстрашие крыш,
Одичавшие души укутаны сном –
Вновь холодное лето стоит за окном.
18 июня 2014
Свидетельство о публикации №114081900463