Ветер капризов

Дул ветер капризов в низовье реки,
Покинувший северный фьорд.
С собой он принес корабли-ледники –
Силен, беспощаден и горд.

С собой захватил ароматы цветов,
Что трезво собрал по пути.
И грозную мощь скандинавских богов,
И острые волчьи клыки.

Когда опускалась за речкой луна,
Позвал ветер утренних дев.
И сквозь вереницу красавиц одна
Запела волшебный припев.

Разбрызгались искры жемчужной росы
По краю широких надежд.
А самая сладкая капля с косы
Упала на складку одежд.

Певучая дева на кончик иглы
Смеясь посадила росу.
И в славном конце развеселой игры
Свою распустила косу.

Как долго звенел колокольчик с росой
В сиянии летнего дня!
А ветер гудел за степной полосой,
По тучам гоняя коня…


Рецензии