Нижегородские просторы

Нижегородские просторы поражают!
Здесь - Волга в обрамлении Оки!

Здесь даже бомж!
Как Минин восседает!
Когда-то его предки!..
Поляков выгнали с Москвы!

Величие, степенность в стариках!
И девушки друг друга уважают!
Сначала заплати!
Потом - садись!
В автобусе законы соблюдают!

Да, этот край!
Достоен быть!
Мерилом праведной России!

К тысячилетью*, дай-то Бог!
Он обретёт вторые силы!


   *В 2021 году Нижний Новгород будет отмечать 1000-летие своего основания.


 
     Рю С.Ю. - 19 августа 2014г.

     фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии