Миллионы стихов недописанных...

Миллионы стихов недописанных,
Миллиарды несказанных слов –
Они камни, покрытые листьями
В переулках трезвеющих снов.

Они, как безнадёжность фатальная,
Они, словно небрежный укор.
Покатилась строка печальная
Через задник в темнеющий двор.

Покатилась и встала проседью
В мыслях шатких, смертельный грот.
Лучше б ты уходила просекой
Прочь от зова гниющих болот.

Не дождаться им ливней чарующих,
Не вернуться к цветущим полям…
И бежит тихо взор мой тоскующий
По покрытым листвою камням.


15 июня 2014


Рецензии