Лодка
Гладили волны, будто бы лапы псов,
И уносили бережно, так в ковчег
Брали зверей, меряя без весов.
Раны в сердцах? Мимо, дыра в руке
Рука – это лодка, что превратилась в течь.
Всем бы бежать, но только куда? За кем?
За плечо ухватиться – не хватит плеч.
Перевернулась, крики, воды полно,
Но ветер волне шепчет: «Не дребезжи».
Голос людей – слабый и тихий вновь:
Первый погибнет тот, кто боялся жить.
Утро настанет, вспышкой зажжется свет:
Памяти слишком много, не хватит слов.
Я остаюсь живой – это мой обет.
У берега мы и брошенное весло.
Свидетельство о публикации №114081904473